Belle avec du chocolat

Sur le chemin du Salon du chocolat de Paris, j’ai lu quelques magasines. J’ai eu le grand plaisir de tomber sur une proposition alléchante de masque au cacao. La voici donc, accompagnée de quelques vertus du chocolat. A vous de tester et de laisser vos commentaires.

Masque en chocolat

A la recherche d’un teint rayonnant, d’une peau tonifiée, régénérée ? Essayez le chocolat !
En effet, le  chocolat possède des propriétés cosmétiques. Sous forme de baume, en masque ou en crème de jour, le chocolat agit de trois manières différentes sur la peau :

Tout d’abord, le cacao contient des polyphénols. Ce sont des substances naturelles connues pour leurs propriétés antivieillissement.

Ensuite,  le chocolat revitalise la peau grâce à ses vitamines A1, B1, C, D, E, au fer, au potassium et au magnésium qu’il contient. Ceux-ci agissent au niveau de l’oxygénation des cellules.

Enfin, le beurre de cacao, riche en lipides et en vitamine E, hydratent la peau, la nourrit en profondeur.

Pour ces raisons, Carré Noir vous propose de réaliser vous-même votre masque au cacao :

Préparation : facile
Durée : 5min.

Ingrédients pour 50ml

  • 2 c. à s. de cacao en poudre bio
  • 4 c. à s. d’huile végétale bio de macadamia
  • 1 c. à s. d’argile blanche ultraventilée
  • 60 gouttes aromatiques d’extrait naturel de cacao
  • 3 gouttes de vitamine E
  • 1 c. à s. de glycérine végétale

Préparation
Dans un bol en plastique, mélangez l’argile et le cacao en poudre. Ajoutez la glycérine et l’huile végétale afin d’obtenir une pâte lisse et uniforme. Ajoutez l’extrait aromatique naturel de cacao et la vitamine E, puis remuez à nouveau.

Conservation
Ce masque peut être utilisé pendant un mois. Stockez votre pot à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Conseils d’utilisation
Appliquez-le sur le visage en évitant le contour des yeux. Laissez poser 20min, puis rincez à l’eau claire.

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